Апельсиновый компот

Цитрусовый лимонад

Апельсиновый компот – это классический и освежающий напиток, который полюбился многим с детства. Его сладкий вкус и аромат цитруса поднимают настроение и согревают душу в любое время года. Приготовить компот из апельсинов очень просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2 литра
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Апельсины тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить апельсиновые кружочки в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  5. Процедить компот через сито, чтобы удалить апельсиновые остатки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина. Для получения более густого напитка перед процеживанием можно оставить немного мякоти апельсина в компоте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий