Пурсалада — традиционный баскский суп

Суп из трески

Пурсалада — это сытный и ароматный суп, традиционно приготовленный в Баскском регионе Испании. Это блюдо представляет собой смесь картофеля, помидоров, фасоли и других овощей, тушеных вместе с мясом или рыбой. Благодаря сочетанию текстур и вкусов, пурсалада стала одним из любимых блюд басков и по сей день остается популярным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 100 г фасоли (может быть использована консервированная)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г свинины или говядины (или рыбы)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кубиками, помидоры — дольками, лук и чеснок — полукольцами.
  2. Обжарьте нарезанное мясо с луком на оливковом масле около 10 минут.
  3. Добавьте к мясу картофель, томаты, фасоль, лавровый лист, соль и перец. Залейте небольшим количеством воды (примерно 500 мл), чтобы овощи покрылись жидкостью.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавьте сливочное масло для более насыщенного вкуса.

Традиционно пурсалада подается с куском хлеба для того чтобы добавить в суп более плотную текстуру. Также можно посыпать его свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий