Окрошка с лимонным соком

Окрошка красивая подача

Окрошка – это традиционное холодное блюдо, которое особенно актуально в летнюю жару. Вкуснейшее сочетание свежих овощей, кисло-сладкого кваса или простокваши и ароматного свежего зелени не только освежает, но и бодрит после жаркого дня.

Ингредиенты

  • 300 г отварной свеклы
  • 200 г картофеля, отваренного
  • 150 г огурцов, нарезанных кубиками
  • 100 г редиски, порезанной кружочками
  • 50 г зеленого лука, мелко порубленного
  • 50 г укропа, мелко рубленного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 литр кваса или простокваши
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить свеклу и картофель до готовности. Остудить.
  2. Нарезать кубиками свеклу, картофеля и огурец. Порезать редиску кружочками.
  3. В большой салатник выложить нарезанные овощи, зелень и добавить лимонный сок.
  4. Залить квасом или простоквашей.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или острого перца. Окрошку можно подавать с бутербродами, панино или просто как самостоятельное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий