Спаржа, завернутая в ветчину серрано, с листьями салата, миндалем и виноградом

Спаржа с ветчиной

Этот легкий и изысканный рецепт — отличный вариант для обеда или ужина. Спаржа, завернутая в ветчину серрано, сочетается с хрустящими листьями салата, сладкими виноградом и ореховым вкусом миндаля. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Ветчина серрано — 100 г
  • Листья салата — 100 г
  • Миндаль (обжаренный) — 50 г
  • Виноград зеленый — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу хорошо промыть и отрезать жесткие кончики.
  2. Ветчину серрано нарезать тонкими ломтиками.
  3. Каждый стебель спаржи обернуть ломтиком ветчины.
  4. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить завернутую ветчиной спаржу до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут).
  5. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. Виноград разрезать пополам.
  7. На тарелки выложить листья салата, сверху разложить спаржу с ветчиной, добавить виноград и миндаль.
  8. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно использовать смесь трав — орегано, базилик или тимьян. Миндаль можно обжарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета. Виноград можно заменить другими ягодами, например, киви или клубникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий