Печень по-венециански — это традиционное итальянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит обработка печени в сочетании с пряностями и травами, что придает ей нежнейший вкус и исключительную пикантность.
Ингредиенты для Печень по-венециански
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 3-4 лавровых листа
- петрушка, соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Печень по-венециански
- Печень промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить чеснок и печень, жарить при сильном огне 3-4 минуты, пока печень не приобретет золотистый оттенок.
- Влить вино, дать закипеть.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, добавить в сковороду к печени и перемешать.
- Добавить бульон, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Подавать печень по-венециански горячей с картофельным пюре или рисом.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в сковороду, печень можно обжарить отдельно на сильном огне до золотистого цвета. Также вместо белого вина можно использовать херес.