Печень по-венециански

Мясо по венециански

Печень по-венециански — это традиционное итальянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит обработка печени в сочетании с пряностями и травами, что придает ей нежнейший вкус и исключительную пикантность.

Ингредиенты для Печень по-венециански

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 3-4 лавровых листа
  • петрушка, соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление Печень по-венециански

  1. Печень промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок и печень, жарить при сильном огне 3-4 минуты, пока печень не приобретет золотистый оттенок.
  5. Влить вино, дать закипеть.
  6. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, добавить в сковороду к печени и перемешать.
  7. Добавить бульон, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  8. Подавать печень по-венециански горячей с картофельным пюре или рисом.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в сковороду, печень можно обжарить отдельно на сильном огне до золотистого цвета. Также вместо белого вина можно использовать херес.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий