Пумперникель с корицей

Пумперникель Германия

Пумперникель с корицей – это вкусное и ароматное печенье, традиционное для Нидерландов. Оно отличается хрустящей корочкой и нежным внутри. В основе этого рецепта лежит простота и доступность ингредиентов.

Ингредиенты для Пумперникеля с корицей

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. корицы
Калорийность ~500 ккал на 100г
Порций 約20 шт
Время приготовления 30 мин+30 мин охлаждения

Приготовление Пумперникеля с корицей

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и замесите тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 5 мм и вырежьте печенье формочками.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180°C в течение 10-12 минут, или пока края не станут золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Готовые печенья лучше хранить в airtight контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий