Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо

Картофельно-кабачковый суп-пюре — это идеальный вариант сытного и полезного обеда или ужина. В этом рецепте мы добавили авокадо, чтобы придать супу кремовую текстуру и богатый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 авокадо
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Картофель и кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель и кабачок, обжарить 5 минут. Влить бульон, посолить, поперчить.
  4. Варить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снять кастрюлю с огня, выложить содержимое в блендер и взбить до однородной консистенции.
  6. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Добавить авокадо к супу.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Чтобы сделать суп более насыщенным вкусом, можно добавить немного молотого кориандра или паприки при обжаривании лука. Авокадо рекомендуется добавлять в уже готовый суп, чтобы оно не потеряло своей кремовой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий