Фундучный торт с шоколадным кремом – это изысканное лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Вкусный и красивый, этот торт станет звездой любого праздничного стола.
Ингредиенты для фундучного торта с шоколадным кремом
- Для теста:
- 150 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г фундука, измельченного
- 75 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- Для крема:
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фундучного торта с шоколадным кремом
- Тесто: смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить измельченный фундук и растопленное сливочное масло.
- В отдельной миске взбить яйцо и добавить к сухим ингредиентам.
- Хорошо перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта диаметром 24 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Готовый корж остудить на решетке.
- Крем: растопить темный шоколад на водяной бане.
- В кастрюле нагреть сливки до кипения, снять с огня и добавить к растопленному шоколаду.
- Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности.
- Накрыть кремом остывший корж и украсить по своему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать фундук с добавлением карамели. Чтобы крем был гуще, используйте 30% жирность сливок.