Фундучный торт с шоколадным кремом

Фундучно шоколадный торт

Фундучный торт с шоколадным кремом – это изысканное лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Вкусный и красивый, этот торт станет звездой любого праздничного стола.

Ингредиенты для фундучного торта с шоколадным кремом

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г фундука, измельченного
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • Для крема:
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фундучного торта с шоколадным кремом

  1. Тесто: смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить измельченный фундук и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельной миске взбить яйцо и добавить к сухим ингредиентам.
  3. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта диаметром 24 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  6. Готовый корж остудить на решетке.
  7. Крем: растопить темный шоколад на водяной бане.
  8. В кастрюле нагреть сливки до кипения, снять с огня и добавить к растопленному шоколаду.
  9. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности.
  10. Накрыть кремом остывший корж и украсить по своему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать фундук с добавлением карамели. Чтобы крем был гуще, используйте 30% жирность сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий