Лёгкий овощной суп

Овощной суп

Лёгкий овощной суп – это простой и вкусный способ насладиться полезными продуктами. Он отлично подойдет для холодных дней, как легкий обед или ужин. Рецепт универсальный – можно добавлять любые овощи по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 кабачок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками, кабачок нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, кабачок, воду, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу кубики курицы или грибы. Также, перед подачей, суп можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий