Лёгкий овощной суп – это простой и вкусный способ насладиться полезными продуктами. Он отлично подойдет для холодных дней, как легкий обед или ужин. Рецепт универсальный – можно добавлять любые овощи по вкусу.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 кабачок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 л воды
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками, кабачок нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, кабачок, воду, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу кубики курицы или грибы. Также, перед подачей, суп можно украсить свежей зеленью.