Эти яблочные ПП-оладьи – идеальный вариант для сладкого перекуса или завтрака, который не испортит вашу диету. Легкие и воздушные, они получаются невероятно вкусными благодаря сочному яблоку и ароматной корице. Рецепт прост в исполнении, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты для Яблочных ПП-оладьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~150 ккал на оладью |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Яблочных ПП-оладьев
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте яйцо с медом, корицей и солью.
- Добавьте к яичной смеси овсяные хлопья и тертые яблоки. Хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте на сковороду порции теста ложкой, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных оладий добавьте в тесто 1/2 ч. ложки разрыхлителя.