Яблочные ПП-оладьи

Яблочные панкейки

Эти яблочные ПП-оладьи – идеальный вариант для сладкого перекуса или завтрака, который не испортит вашу диету. Легкие и воздушные, они получаются невероятно вкусными благодаря сочному яблоку и ароматной корице. Рецепт прост в исполнении, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты для Яблочных ПП-оладьев

  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на оладью
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление Яблочных ПП-оладьев

  1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.
  2. В миске смешайте яйцо с медом, корицей и солью.
  3. Добавьте к яичной смеси овсяные хлопья и тертые яблоки. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте на сковороду порции теста ложкой, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных оладий добавьте в тесто 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий