Паста «Мексиканец» с соусом сальса

Представляем вам рецепт пасты «Мексиканец» – яркого и ароматного блюда, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочному соусу сальса, смешанному с хрустящей зеленью, эта паста станет настоящим шедевром на вашем столе.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 репчатый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • ½ ч.л. молотого чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 лимоны
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В large кастрюле сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать 5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавить чеснок и болгарский перец в сковороду, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить измельченные помидоры, паприку, чили, соль и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут, помешивая время от времени.
  5. Слить воду с спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
  6. Посыпать пасту свежей петрушкой.
  7. Для сальсы смешать авокадо, сок лимона и щепотку соли.

Совет: Для более острой пасты добавьте больше чили. Если хотите сделать соус сальса гуще, можно добавить немного кукурузной муки или крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий