Представляем вам рецепт пасты «Мексиканец» – яркого и ароматного блюда, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочному соусу сальса, смешанному с хрустящей зеленью, эта паста станет настоящим шедевром на вашем столе.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 репчатый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 1 ч.л. сушеной паприки
- ½ ч.л. молотого чили (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1 лимоны
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В large кастрюле сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить чеснок и болгарский перец в сковороду, жарить еще 2 минуты.
- Добавить измельченные помидоры, паприку, чили, соль и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут, помешивая время от времени.
- Слить воду с спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
- Посыпать пасту свежей петрушкой.
- Для сальсы смешать авокадо, сок лимона и щепотку соли.
Совет: Для более острой пасты добавьте больше чили. Если хотите сделать соус сальса гуще, можно добавить немного кукурузной муки или крахмала.