Пряная яблочная гранит – это освежающий и ароматный десерт, который станет отличным завершением летнего обеда или ужина. Тонкий вкус спелых яблок подчеркивается пряными нотами корицы и имбиря, а бурбон придает напитку изысканную нотку взрослого вкуса.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 стакана бурбона
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, воду, корицу и имбирь. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не размягчатся.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Добавить бурбон и лимонный сок к яблокам. Хорошо перемешать.
- Перелить смесь в контейнер и заморозить не менее 4 часов, или пока гранит не затвердеет.
Для более яркого вкуса можно добавить немного гвоздики или мускатного ореха в яблочную массу. Если вы предпочитаете менее спиртосодержащий напиток, можно заменить бурбон соевым соусом.