Пряная яблочная гранита с бурбоном

Панакота карамельная

Пряная яблочная гранит – это освежающий и ароматный десерт, который станет отличным завершением летнего обеда или ужина. Тонкий вкус спелых яблок подчеркивается пряными нотами корицы и имбиря, а бурбон придает напитку изысканную нотку взрослого вкуса.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 стакана бурбона
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, воду, корицу и имбирь. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не размягчатся.
  2. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить бурбон и лимонный сок к яблокам. Хорошо перемешать.
  4. Перелить смесь в контейнер и заморозить не менее 4 часов, или пока гранит не затвердеет.

Для более яркого вкуса можно добавить немного гвоздики или мускатного ореха в яблочную массу. Если вы предпочитаете менее спиртосодержащий напиток, можно заменить бурбон соевым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий