Тертый пирог с фейхоа – это удивительное сочетание сладкого, кислого и нежного вкуса. Этот десерт порадует всех любителей ягодных пирогов, а его необычный ингредиент — фейхоа — придаст неповторимый аромат и тонкий вкус.
Ингредиенты для тертого пирога с фейхоа
- Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- Начинка: 4 средних фейхоа, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки лимонного сока;
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тертого пирога с фейхоа
- Для теста: В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Натрите холодное сливочное масло до образования крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике 30 минут.
- Для начинки: Фейхоа очистите от кожуры и плодоножки, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с сахаром и лимонным соком.
- Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 0,5 см и выложите его в форму для выпечки. Сверху выложите начинку из фейхоа.
- Раскатать вторую часть теста и нарезать её полосками. Положить полоски поверх начинки в виде решетки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Фейхоа — это нежная и ароматная экзотическая фрукт. Важно правильно выбрать фейхоа: он должен быть упругим, без пятен и вмятин. Его кожура легко снимается, а мякоть имеет кремовую консистенцию и сладковато-кислый вкус.