Тыквенный рулет-омлет с печенью

Тофу омлет

Тыквенный рулет-омлет с печенью – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного завтрака или обеда. Необычный союз тыквы, печени и яиц порадует вас своим насыщенным вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г печеночных ломтиков
  • 1 средняя тыква (около 700 г)
  • 8 яиц
  • 50 мл молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Печень промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Нарежьте тыкву кубиками размером около 2 см.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте печенку и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте тыкву к печени, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. В миске взбейте яйца с молоком и мукой. Добавьте соль и перец.
  7. Выложите обжаренную печенку с тыквой на противень, застеленный пергаментом.
  8. Налейте яичную смесь поверх печени и тыквы.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до готовности омлета.
  10. Дайте рулету немного остыть, затем сверните его плотно и нарежьте порционными кусочками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного специй, например, паприку или куркуму. Тыкву для рулета лучше всего использовать сладкую, например, шериф или бутан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий