Рис с кокосовым молоком и цедрой — это простое, но очень вкусное блюдо, которое перенесет вас в тропические дали. Аромат свежего кокоса прекрасно сочетается со сладковатым вкусом риса, а цедра лимона добавляет яркости и освежающей нотки. Это идеальное блюдо для теплого вечера или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для «Риса с кокосовым молоком и цедрой»
- 200 г риса
- 400 мл кокосового молока
- 1/2 стакана воды
- Цедра 1 лимона
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление «Риса с кокосовым молоком и цедрой»
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном смешать рис, кокосовое молоко, воду, соль и сливочное масло. Довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5-10 минут. Затем перемешать с помощью вилки.
- Посыпать цедрой лимона и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сахара или меда. Также, вместо кокосового молока можно использовать сливки или молоко.