Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»

Рисовая каша на кокосовом молоке

Рис с кокосовым молоком и цедрой — это простое, но очень вкусное блюдо, которое перенесет вас в тропические дали. Аромат свежего кокоса прекрасно сочетается со сладковатым вкусом риса, а цедра лимона добавляет яркости и освежающей нотки. Это идеальное блюдо для теплого вечера или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для «Риса с кокосовым молоком и цедрой»

  • 200 г риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1/2 стакана воды
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление «Риса с кокосовым молоком и цедрой»

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рис, кокосовое молоко, воду, соль и сливочное масло. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  4. Снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5-10 минут. Затем перемешать с помощью вилки.
  5. Посыпать цедрой лимона и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сахара или меда. Также, вместо кокосового молока можно использовать сливки или молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий