Мороженое с тархуном и оливковым маслом

Мороженое Тархун

Мороженое – это классическое летнее лакомство, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт мороженого с тархуном и оливковым маслом. Сочетание этих ингредиентов создает удивительный вкус, который будет приятно удивить вас и ваших гостей.

Ингредиенты для мороженого с тархуном и оливковым маслом

  • 200 мл тархуна
  • 1 стакан (240 мл) сливок
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время заморозки)

Приготовление мороженого с тархуном и оливковым маслом

  1. В небольшой кастрюле смешайте тархун, сливки и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Перемешайте.
  4. Перелейте смесь в контейнер, плотно накройте крышкой и поместите в морозильник на 4-6 часов или до полного затвердевания.

В процессе приготовления можно использовать свежий тархун. Оливковое масло лучше брать хорошего качества, так как оно придаст мороженому тонкий и приятный аромат. При желании можно добавить в смесь немного лимонной цедры для более освежающего вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий