Мороженое – это классическое летнее лакомство, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт мороженого с тархуном и оливковым маслом. Сочетание этих ингредиентов создает удивительный вкус, который будет приятно удивить вас и ваших гостей.
Ингредиенты для мороженого с тархуном и оливковым маслом
- 200 мл тархуна
- 1 стакан (240 мл) сливок
- ½ стакана (100 г) сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время заморозки) |
Приготовление мороженого с тархуном и оливковым маслом
- В небольшой кастрюле смешайте тархун, сливки и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
- Убавьте огонь до минимума и варите в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Перемешайте.
- Перелейте смесь в контейнер, плотно накройте крышкой и поместите в морозильник на 4-6 часов или до полного затвердевания.
В процессе приготовления можно использовать свежий тархун. Оливковое масло лучше брать хорошего качества, так как оно придаст мороженому тонкий и приятный аромат. При желании можно добавить в смесь немного лимонной цедры для более освежающего вкуса.