Слоеный пирог со свежей спаржей – это изысканное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная спаржа гармонично сочетается с хрустящим слоевым тестом и богатым вкусом сыра. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 пачка готового слоеного теста
- 500 г свежей спаржи
- 200 г сыра чеддер (можно заменить на ваш любимый твердый сыр)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- немного молотого мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | 280 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Спаржу очистить от жестких кончиков и разрезать на 2-3 см куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- 15 мин. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и спаржу. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- 10 мин. Разогреть духовку до 200°C. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и выложить его в форму для выпечки.
- 5 мин. Выложить на тесто спаржевую смесь, посыпать тертым сыром. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
- 20 мин. Выпекать пирог в разогретой духовке 20-25 минут, пока он не подрумянится и сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана. Перед подачей пирог можно украсить свежей зеленью или веточками спаржи.