Салат из курицы с рисом и фасолью

Салат с фасолью и опятами

Салат из курицы с рисом и фасолью — это сытное, вкусное и очень удобное в приготовлении блюдо. Его можно брать на работу или в пикник, а также подавать на праздничный стол. Благодаря простоте ингредиентов его может приготовить каждый!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Рис — 1 стакан
  • Фасоль (с консервной банки) — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
  2. Рис отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. (10-15 мин)
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Помидор нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить фасоль, зелень, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить курицу на сковороде с добавлением специй. Также вместо фасоли в консервной банке можно использовать отварную или тушеную. Вместо майонеза подойдет и сметана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий