Салат из курицы с рисом и фасолью — это сытное, вкусное и очень удобное в приготовлении блюдо. Его можно брать на работу или в пикник, а также подавать на праздничный стол. Благодаря простоте ингредиентов его может приготовить каждый!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г
- Рис — 1 стакан
- Фасоль (с консервной банки) — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
- Рис отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. (10-15 мин)
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Помидор нарезать кубиками.
- Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить фасоль, зелень, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить курицу на сковороде с добавлением специй. Также вместо фасоли в консервной банке можно использовать отварную или тушеную. Вместо майонеза подойдет и сметана.