Солодовый крем – это удивительное сочетание сладости и хмелевого вкуса, которое понравится тем, кто любит необычные десерты. Несмотря на то, что в рецепте присутствует солодовый экстракт, крем получается не горьким, а мягко сладким с приятным подтоном карамели.
Ингредиенты для Солодового крема
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 15 г солодового экстракта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Солодового крема
- В кастрюле смешать сливки, сахар и солодовый экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
- Убавить огонь до минимума и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
- Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт. Перелить крем в чистые стаканы или креманки.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Для более насыщенного солодового вкуса можно добавить немного карамелизованных ячменных хлопьев. Также крем можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.