Паппарделле с мятой, горошком и лимоном — это освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Сочетание нежной пасты с хрустящим горошком, сочными листьями мяты и свежим лимонным соком создает удивительный вкус, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Паппарделле — 300 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г
- Мята свежая — пучок
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите паппарделле согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовьте горошек. Если используете замороженный, отварите его в течение 3-5 минут до готовности. Свежий горошек можно обдать кипятком и очистить шкурку.
- Мелко порубите мяту и чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте на слабом огне 1 минуту. Не допускайте пригорания.
- Добавьте горошек к чесноку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня и добавьте мяту, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Отцедите пасту и выложите ее в большую миску. Добавьте горошек с мятой и хорошенько перемешайте.
- Сдавите лимонный сок над пастой и аккуратно перемешайте.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бекона или ветчины. Также можно экспериментировать с другими травами, например, базиликом или укропом. Подавайте блюдо посыпав тертым сыром пармезан.