Паппарделле с мятой, горошком и лимоном

Папарделле из кабачков

Паппарделле с мятой, горошком и лимоном — это освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Сочетание нежной пасты с хрустящим горошком, сочными листьями мяты и свежим лимонным соком создает удивительный вкус, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Паппарделле — 300 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г
  • Мята свежая — пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите паппарделле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте горошек. Если используете замороженный, отварите его в течение 3-5 минут до готовности. Свежий горошек можно обдать кипятком и очистить шкурку.
  3. Мелко порубите мяту и чеснок.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте на слабом огне 1 минуту. Не допускайте пригорания.
  5. Добавьте горошек к чесноку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Снимите с огня и добавьте мяту, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  7. Отцедите пасту и выложите ее в большую миску. Добавьте горошек с мятой и хорошенько перемешайте.
  8. Сдавите лимонный сок над пастой и аккуратно перемешайте.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бекона или ветчины. Также можно экспериментировать с другими травами, например, базиликом или укропом. Подавайте блюдо посыпав тертым сыром пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий