Жареная репа с пармезаном – это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежная репа приобретает хрустящую корочку, а сыр придает ей неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Репа – 500 г
- Пармезан – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Репу очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить репу в сковороду и жарить на среднем огне до мягкости, помешивая периодически (около 10-15 минут).
- Посолить, поперчить и добавить тертый пармезан. Перемешать.
- Жарить еще 2-3 минуты, пока сыр не растопится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса репу можно предварительно поджарить на гриле. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу, например, чеддером или горгонзолой.