Жареная репа с пармезаном

Жареная репа с пармезаном – это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежная репа приобретает хрустящую корочку, а сыр придает ей неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Репа – 500 г
  • Пармезан – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Репу очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить репу в сковороду и жарить на среднем огне до мягкости, помешивая периодически (около 10-15 минут).
  5. Посолить, поперчить и добавить тертый пармезан. Перемешать.
  6. Жарить еще 2-3 минуты, пока сыр не растопится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса репу можно предварительно поджарить на гриле. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу, например, чеддером или горгонзолой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий