Свекольная Мэри

Свекольный бальзамик

Свекольная Мэри – это оригинальное и вкусное холодное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Несмотря на простоту приготовления, оно обладает потрясающим вкусом и ярким цветом. Благодаря свекле и лимонаду этот рецепт получается освежающим и очень сытным.

Ингредиенты для Свекольной Мэри

  • 3 средние свеклы
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
  • 1/2 стакана лимонада (сладкий или газированный)
  • 1/4 стакана измельченного репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~ 100 калорий на порцию 4 30 минут + время для охлаждения

Приготовление Свекольной Мэри

  1. Свеклу отварить до готовности (примерно 40-50 минут). Остудить свеклу и очистить ее.
  2. Нарезать свеклу кубиками или соломкой.
  3. В миске смешать нарезанную свеклу, уксус, лимонад, лук, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.

Для более насыщенного вкуса добавьте к свекольной Мэри немного горчицы или кетчупа. Если вы хотите сделать блюдо более ярким, можно добавить в него измельченную зелень (петрушку, укроп). Свекольную Мэри можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльфийский_Шепот

    Интересная статья! Особенно понравилась информация о влиянии свеклы на спортивные результаты. А вы как считаете, насколько эффективны другие корнеплоды, например, морковь или пастернак, в плане повышения выносливости?

    Ответить