Куриная грудка с травами и белым вином – это простой, но изысканный рецепт, который идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Мягкая, сочная курица с ароматом свежих трав и легкой кислинкой вина обязательно понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Свежие травы (розмарин, тимьян, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте луковицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Поместите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, пока они не подрумянятся.
- Влейте белое вино в сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью проготовлена.
- Добавьте сливки и свежие травы, перемешайте. Тушите еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку муки или крахмала. Также можно использовать другие травы, например, базилик или орегано. Куриную грудку лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.