Куриная грудка с травами и белым вином

Куриyyfz uhelbyrf в лимонном соусе

Куриная грудка с травами и белым вином – это простой, но изысканный рецепт, который идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Мягкая, сочная курица с ароматом свежих трав и легкой кислинкой вина обязательно понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежие травы (розмарин, тимьян, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте луковицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Поместите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Влейте белое вино в сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью проготовлена.
  5. Добавьте сливки и свежие травы, перемешайте. Тушите еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку муки или крахмала. Также можно использовать другие травы, например, базилик или орегано. Куриную грудку лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий