Мятный соус с чили

Мята минт

Мятный соус с чили — это освежающая и ароматная добавка к мясу, птице, рыбе или овощам. Его яркий вкус, благодаря мяте и специям, добавит пикантности любой еде. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для мятного соуса с чили

  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острого чили (или по вкусу)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 мл воды
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление мятного соуса с чили

  1. Свежую мяту вымыть и мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Добавить чеснок и чили, обжарить 1 минуту.
  5. Добавить мяту и жарить ещё 30 секунд.
  6. Залить водой, довести до кипения.
  7. Снять с огня, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  8. Пробить блендером до однородной консистенции.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную мяту. Также, соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий