Мятный соус с чили — это освежающая и ароматная добавка к мясу, птице, рыбе или овощам. Его яркий вкус, благодаря мяте и специям, добавит пикантности любой еде. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для мятного соуса с чили
- 1 пучок свежей мяты
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки острого чили (или по вкусу)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 мл воды
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 35 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление мятного соуса с чили
- Свежую мяту вымыть и мелко порубить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить чеснок и чили, обжарить 1 минуту.
- Добавить мяту и жарить ещё 30 секунд.
- Залить водой, довести до кипения.
- Снять с огня, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Пробить блендером до однородной консистенции.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную мяту. Также, соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.