Сальса — это универсальное дополнение к любому мясному и рыбному блюду, а также прекрасно подходит для закусок и паст. На этот раз мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию сальсы из маслин и вяленых помидоров, которая добавит пикантности и глубины вкуса вашим блюдам.
Ингредиенты для сальсы из маслин и вяленых помидоров
- 100 г вяленых помидоров
- 50 г оливок (черных или зеленых)
- 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы из маслин и вяленых помидоров
- Вяленые помидоры залить кипятком на 10 минут, чтобы они размякли. Затем обсушить.
- Оливки без косточек мелко порезать.
- Все ингредиенты (помидоры, оливки, укроп, чеснок, красный перец, соль, перец) поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса сальсы можно добавить немного каперсов или жареного красного перца.