Сальса из маслин и вяленых помидоров

Брускетта из сушеных томатов DELPHI

Сальса — это универсальное дополнение к любому мясному и рыбному блюду, а также прекрасно подходит для закусок и паст. На этот раз мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию сальсы из маслин и вяленых помидоров, которая добавит пикантности и глубины вкуса вашим блюдам.

Ингредиенты для сальсы из маслин и вяленых помидоров

  • 100 г вяленых помидоров
  • 50 г оливок (черных или зеленых)
  • 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы из маслин и вяленых помидоров

  1. Вяленые помидоры залить кипятком на 10 минут, чтобы они размякли. Затем обсушить.
  2. Оливки без косточек мелко порезать.
  3. Все ингредиенты (помидоры, оливки, укроп, чеснок, красный перец, соль, перец) поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  4. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса сальсы можно добавить немного каперсов или жареного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий