Соус «Пуаврад»

Пеппер стейк

Соус «Пуаврад» — это классический французский соус, приготовленный на основе белого вина, буженины, лука и шампиньонов. Он обладает богатым вкусом и ароматом, идеально дополняя мясные блюда, птицы, рыбу и пасту.

Ингредиенты для соуса «Пуаврад»

  • 250 г буженины
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса «Пуаврад»

  1. Буженину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порубите и добавьте к буженине, жарьте еще 5 минут.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в сковороду. Готовьте 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влейте вино в сковороду, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
  5. Добавьте мясной бульон, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
  6. Муку смешайте с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влейте пасту в суп и продолжайте варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бренди. Перед подачей соуса процедите его через сито для удаления овощных волокон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий