Форель с орехами по-армянски

Форель Ишхан

Форель с орехами по-армянски — это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Сочетание нежной рыбы, хрустящих орехов, пряных трав и сочного соуса создает удивительное сочетание ароматов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свежей форели;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, черный перец по вкусу;
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду измельченные орехи, вино, соль и перец по вкусу. Тушить на слабом огне 5 минут, помешивая.
  5. Форель очистить от чешуи, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
  6. Слегка смазать форель растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности (5-7 минут).
  7. Подавать форель горячей, поливая ореховым соусом. Украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого кориандра или паприки. Форель можно заменить на другую рыбу, например, судака или щуки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эмберлин

    Ох, какой прекрасный рецепт! И как же легко читается статья — вы так живо описываете процесс приготовления, что кажется будто сама стою у плиты. Спасибо за вдохновение и аппетитный результат!

    Ответить