Творожно-пшенная запеканка

Крупеник гречневый

Творожно-пшенная запеканка – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или легкого обеда. Она получается пышной, нежной и обладает приятной кислинкой благодаря творогу.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Пшено – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут (включая время выпекания)

Приготовление

  1. Пшено промыть и залить 2 стаканами молока. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут, пока пшено не станет мягким.
  2. В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить в творожную смесь сваренное пшено и перемешать.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму полученную массу.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 20-25 минут, пока запеканка не зарумянится сверху.

Чтобы сделать запеканку более ароматной, можно добавить к ней немного измельченной корицы или цедры лимона. Также можно украсить готовое блюдо свежими ягодами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий