Телячьи отбивные под корочкой из базилика и пармезана – это простое, но очень вкусное блюдо. Мягкое мясо с хрустящей ароматной корочкой станет украшением любого стола. Рецепт приготовления этого блюда доступен каждому, так что не бойтесь экспериментировать на своей кухне!
Ингредиенты
- 500 г телячьих отбивных
- 100 г пармезана, на тертой терке
- 2 ст.л. свежей зелени базилика, мелко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбивные посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета (около 5 минут на каждую сторону).
- В миске смешать тертый пармезан, базилик, чеснок, соль и перец.
- Вынуть отбивные со сковороды, а в оставшемся масле обжарить смесь из пармезана, базилика и чеснока (около 1-2 минут).
- Положить отбивные обратно на сковороду, посыпать их приготовленной корочкой из пармезана и базилика.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы корочка подрумянилась и мясо проготовилось до конца.
Для приготовления можно использовать любой другой твердый сыр. Также можно добавить к смеси с пармезаном другие специи по вкусу, например, паприку или орегано.