Телячьи отбивные под корочкой из базилика и пармезана

Телячьи отбивные под корочкой из базилика и пармезана – это простое, но очень вкусное блюдо. Мягкое мясо с хрустящей ароматной корочкой станет украшением любого стола. Рецепт приготовления этого блюда доступен каждому, так что не бойтесь экспериментировать на своей кухне!

Ингредиенты

  • 500 г телячьих отбивных
  • 100 г пармезана, на тертой терке
  • 2 ст.л. свежей зелени базилика, мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета (около 5 минут на каждую сторону).
  2. В миске смешать тертый пармезан, базилик, чеснок, соль и перец.
  3. Вынуть отбивные со сковороды, а в оставшемся масле обжарить смесь из пармезана, базилика и чеснока (около 1-2 минут).
  4. Положить отбивные обратно на сковороду, посыпать их приготовленной корочкой из пармезана и базилика.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы корочка подрумянилась и мясо проготовилось до конца.

Для приготовления можно использовать любой другой твердый сыр. Также можно добавить к смеси с пармезаном другие специи по вкусу, например, паприку или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий