Воздушный мусс с маракуйей

Панакотта манго маракуйя

Воздушный мусс с маракуйей – это невероятно легкое и ароматное десертное удовольствие, которое покорит сердца любителей тропических вкусов. Сочетание сладкой и кислых нот маракуйи в нежной текстуре мусса создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любое торжество или просто станет приятным завершением ужина.

Ингредиенты

  • 200 г маракуйя
  • 100 мл сливок
  • 50 мл воды
  • 30 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 1 ст. л. холодной воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 15 минут.
  2. В кастрюльке смешать сахар, воду и маракуйю (без косточек). Довести до кипения, затем снять с огня и процедить через сито.
  3. Добавить набухший желатин в маракуйяный соус и хорошо перемешать.
  4. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  5. Нежно смешать взбитые сливки с маракуйевым соусом.
  6. Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Мусс с маракуйей прекрасно дополнят свежие ягоды, бисквитное печенье или хрустящие орешки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий