Воздушный мусс с маракуйей – это невероятно легкое и ароматное десертное удовольствие, которое покорит сердца любителей тропических вкусов. Сочетание сладкой и кислых нот маракуйи в нежной текстуре мусса создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любое торжество или просто станет приятным завершением ужина.
Ингредиенты
- 200 г маракуйя
- 100 мл сливок
- 50 мл воды
- 30 г сахара
- 2 ч. л. желатина
- 1 ст. л. холодной воды
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 15 минут.
- В кастрюльке смешать сахар, воду и маракуйю (без косточек). Довести до кипения, затем снять с огня и процедить через сито.
- Добавить набухший желатин в маракуйяный соус и хорошо перемешать.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Нежно смешать взбитые сливки с маракуйевым соусом.
- Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Мусс с маракуйей прекрасно дополнят свежие ягоды, бисквитное печенье или хрустящие орешки.