Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

Яйцо пашот с беконом

Теплый салат — это не просто легкая и быстрая закуска, это целое произведение искусства вкуса и текстур. Сегодня мы предлагаем вам приготовить теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром – блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • Пармская ветчина — 100 г
  • Козий сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Аruguла — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовьте яйца пашот. В кастрюлю с кипящей водой добавьте немного уксуса (1 ч. л.). Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску, а затем осторожно перелейте его в кипящую воду. Варите 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  2. В этот же момент подготовьте салат. На тарелки выложите аruguлу. Сверху на агрула равномерно разложите пармскую ветчину и кусочки козьего сыра.
  3. Положите готовые яйца пашот поверх сыра и ветчины.
  4. Залейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Вкус этого салата можно дополнить с помощью различных добавок. Например, добавьте несколько ломтиков тостов или крекеров. Для более пикантного вкуса можно использовать тертый чеснок или горчицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий