Эти вкусные и полезные банановые сырники станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря цельнозерновой муке они богаты клетчаткой, а добавление бананов придает им нежный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 50 г цельнозерновой муки
- 1 ст. ложка меда (по желанию)
- щепотка корицы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, мед (если используете), корицу и муку. Хорошо перемешать до получения густой массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложить столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или измельченных орехов. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или медом.