Банановые сырники с цельнозерновой мукой

Эти вкусные и полезные банановые сырники станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря цельнозерновой муке они богаты клетчаткой, а добавление бананов придает им нежный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
  • щепотка корицы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, мед (если используете), корицу и муку. Хорошо перемешать до получения густой массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Выложить столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или измельченных орехов. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий