Фузилли по-гречески

Фузилли

Фузилли по-гречески – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Греческий стиль приготовления с добавлением свежих овощей, ароматных специй и немного остроты от феты создает неповторимый вкусовой акцент. Готовится данная версия фузилли достаточно быстро и просто.

Ингредиенты для Фузилли по-гречески

  • Фузилли – 250 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
  • Острый красный перец – ½ ч. л.
  • Фету – 50 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фузилли по-гречески

  1. Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок и красный перец, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры черри и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Откинуть фузилли на дуршлаг и добавить к овощам в сковороду. Перемешать.
  7. Добавить измельченную зелень, crumbled feta cheese, соль и перец по вкусу.
  8. Перемешать и подавать горячим.

Фету можно заменить другими мягкими сырами, такими как рикотта или моцарелла. Если любите острую еду, добавьте больше красного перца или щепотку чили флейксов. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с овощами немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий