Тушеная капуста с зеленым луком

Тушеная капуста с зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Оно питательное, ароматное и может быть дополнением к любому гарниру или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ≈ 80 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а зеленый лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить капусту водой (примерно 1 стакан), посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить капусту в течение 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
  6. За 5 минут до готовности добавить зеленый лук.

Капуста отлично сочетается с картофелем, рисом и другими гарнирами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой колбасы или мяса. Подавать тушеную капусту лучше всего горячей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий