Лимонный маринад с черным перцем

Лимонный маринад для рыбы

Лимонный маринад с черным перцем — это простой и универсальный рецепт, который отлично подойдет для замачивания мяса, птицы или рыбы перед приготовлением. Его кислинка идеально дополнит вкус блюд, а черный перец придаст пикантности.

Ингредиенты

  • Лимоны — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Сахар (по желанию) — ½ ч.л.
Калорийность Низкая
Порции ≈ 1 стакан
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть и разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать лимонные дольки, соль, черный перец горошком и сахар (по желанию).
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Остудить маринад, процедить его через сито, чтобы удалить мякоть лимона и перец горошком.

Для более яркого вкуса маринада можно использовать свежемолотый черный перец. Также в маринад можно добавить другие специи по своему вкусу, например, паприку или сушеный орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий