Лимонный маринад с черным перцем — это простой и универсальный рецепт, который отлично подойдет для замачивания мяса, птицы или рыбы перед приготовлением. Его кислинка идеально дополнит вкус блюд, а черный перец придаст пикантности.
Ингредиенты
- Лимоны — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Сахар (по желанию) — ½ ч.л.
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порции | ≈ 1 стакан |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть и разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать лимонные дольки, соль, черный перец горошком и сахар (по желанию).
- Довести смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
- Остудить маринад, процедить его через сито, чтобы удалить мякоть лимона и перец горошком.
Для более яркого вкуса маринада можно использовать свежемолотый черный перец. Также в маринад можно добавить другие специи по своему вкусу, например, паприку или сушеный орегано.