Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

Пряный йогуртовый маринад — это универсальное решение для придания вашим блюдам насыщенного вкуса и аромата индийской кухни. Он отлично подходит для маринования курицы, рыбы, овощей или даже tofu. Благодаря легкости приготовления и доступности ингредиентов, этот маринад станет частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря (в порошке)
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль по вкусу
Калорийность 70 ккал
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Добавьте в маринад мясо, рыбу или овощи и тщательно перемешайте.
  3. Накройте контейнер с продуктами пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа (чем дольше маринуется, тем насыщеннее вкус).

При желании в маринад можно добавить измельченный чеснок, лук или другие любимые специи. Для более пикантного вкуса используйте больше кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий