Пряный йогуртовый маринад — это универсальное решение для придания вашим блюдам насыщенного вкуса и аромата индийской кухни. Он отлично подходит для маринования курицы, рыбы, овощей или даже tofu. Благодаря легкости приготовления и доступности ингредиентов, этот маринад станет частым гостем на вашей кухне.
Ингредиенты
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря (в порошке)
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Соль по вкусу
Калорийность | 70 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте в маринад мясо, рыбу или овощи и тщательно перемешайте.
- Накройте контейнер с продуктами пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа (чем дольше маринуется, тем насыщеннее вкус).
При желании в маринад можно добавить измельченный чеснок, лук или другие любимые специи. Для более пикантного вкуса используйте больше кайенского перца.