Петрушечное масло

Эфирное масло петрушки

Петрушечное масло – это ароматное и полезное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Оно легко готовится в домашних условиях всего за несколько минут и станет прекрасной альтернативой покупному маслу.

Ингредиенты для петрушечного масла

  • Fresh parsley – 1 пучок
  • Olive oil – 1/2 стакана
  • Garlic – 2 зубчика
  • Salt – по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций ≈ 1/4 стакана масла
Время приготовления 15 минут

Приготовление петрушечного масла

  1. Хорошо вымыть и просушить пучок петрушки.
  2. Измельчить петрушку в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить к измельченной петрушке оливковое масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль по вкусу.
  4. Взбить все ингредиенты в блендере до получения эмульсии.
  5. Перелить готовое масло в чистую стерильную банку.

Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока. Храните петрушечное масло в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий