Петрушечное масло – это ароматное и полезное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Оно легко готовится в домашних условиях всего за несколько минут и станет прекрасной альтернативой покупному маслу.
Ингредиенты для петрушечного масла
- Fresh parsley – 1 пучок
- Olive oil – 1/2 стакана
- Garlic – 2 зубчика
- Salt – по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 1/4 стакана масла |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление петрушечного масла
- Хорошо вымыть и просушить пучок петрушки.
- Измельчить петрушку в блендере до получения однородной массы.
- Добавить к измельченной петрушке оливковое масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль по вкусу.
- Взбить все ингредиенты в блендере до получения эмульсии.
- Перелить готовое масло в чистую стерильную банку.
Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока. Храните петрушечное масло в холодильнике до двух недель.