Сочные шашлыки всегда радуют вкусом, но их можно сделать еще вкуснее и ароматнее с помощью оригинальной приправы. Помидорно-мятная приправа – это идеальное дополнение к мясу на гриле, которое подчеркнет его сочность и добавит свежих ноток.
Ингредиенты для помидорно-мятной приправы
- 4 средних помидора
- 1 пучок свежего мяты
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление помидорно-мятной приправы
- Помидоры вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Мяту промыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В блендере смешать помидоры, мяту, чеснок, соль, перец и растительное масло.
- Взбивать до получения однородной пасты.
Для более насыщенного вкуса приправу можно настоять в холодильнике 30 минут перед использованием. Используйте эту приправу не только для шашлыка, но и для маринадов для птицы, рыбы или овощей.