Помидорно-мятная приправа к шашлыку

Сочные шашлыки всегда радуют вкусом, но их можно сделать еще вкуснее и ароматнее с помощью оригинальной приправы. Помидорно-мятная приправа – это идеальное дополнение к мясу на гриле, которое подчеркнет его сочность и добавит свежих ноток.

Ингредиенты для помидорно-мятной приправы

  • 4 средних помидора
  • 1 пучок свежего мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление помидорно-мятной приправы

  1. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Мяту промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. В блендере смешать помидоры, мяту, чеснок, соль, перец и растительное масло.
  5. Взбивать до получения однородной пасты.

Для более насыщенного вкуса приправу можно настоять в холодильнике 30 минут перед использованием. Используйте эту приправу не только для шашлыка, но и для маринадов для птицы, рыбы или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий