Тайский лаймовый маринад

Тайский суп Грин карри

Тайский лаймовый маринад – это невероятно ароматная смесь, которая придает блюдам из мяса, птицы или рыбы легкую кислинку и острый привкус. Он быстро пропитывает продукты, делая их сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого лаймового сока
  • 6 ст. ложек рыбного соуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленький красный острый перец, измельченный (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 4
Время приготовления 5 мин.

Приготовление

  1. В миске смешайте лаймовый сок, рыбный соус, сахар, чеснок и красный острый перец (если используете).
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.

Для усиления вкуса маринада можно добавить немного имбиря или кориандра. Также, чтобы маринад был более насыщенным по цвету, используйте лаймовую цедру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий