Тайский лаймовый маринад – это невероятно ароматная смесь, которая придает блюдам из мяса, птицы или рыбы легкую кислинку и острый привкус. Он быстро пропитывает продукты, делая их сочными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- 100 мл свежевыжатого лаймового сока
- 6 ст. ложек рыбного соуса
- 3 ст. ложки сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 маленький красный острый перец, измельченный (по желанию)
Калорийность | Низкая |
Порций | 4 |
Время приготовления | 5 мин. |
Приготовление
- В миске смешайте лаймовый сок, рыбный соус, сахар, чеснок и красный острый перец (если используете).
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.
Для усиления вкуса маринада можно добавить немного имбиря или кориандра. Также, чтобы маринад был более насыщенным по цвету, используйте лаймовую цедру.