Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи

Шашлык с томатным соком маринад

Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи – это отличный выбор для тех, кто любит сочные и ароматные куски мяса. Он придаст мясу насыщенный вкус и мягкую текстуру, а также подчеркнет его естественную сладость.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 2 стакана томатного сока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого паприки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (маринование) + 20-30 минут (жарка)

Приготовление

  1. Промыть и обсушить свиную шею. Нарезать ее на куски по 5-6 см.
  2. В большой миске смешать томатный сок, яблочный уксус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, соль, перец и паприку.
  3. Добавить свиные кусочки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник на 3 часа (или на ночь).
  4. Через 3 часа снять мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
  5. Насадить куски мяса на шампуры.
  6. Разогреть мангал или гриль до высокой температуры. Жарить шашлык с двух сторон по 5-7 минут, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или жидкого дыма. Не передержите мясо в маринаде, иначе оно станет слишком мягким и потеряет форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий