Черное лимонное масло

Лимоны маслом

Черное лимонное масло – это ароматный и полезный продукт, который придает блюдам неповторимый вкус и яркий цитрусовый акцент. Оно изготавливается путем настаивания цедры лимона в масле, что позволяет сохранить все его целебные свойства и насыщенный запах.

Ингредиенты

  • Лимоны – 2 шт.
  • Растительное масло (лучше всего оливковое) – 200 мл
Калорийность Низкая
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. Снять цедру с лимонов, стараясь не захватить белую часть, так как она придает горечь.
  2. В сухую банку (стеклянную или темного стекла) поместить лимонную цедру.
  3. Залить цедру маслом. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное, темное место на 2 недели.
  4. Ежедневно взбалтывать масло с цедрой.
  5. Через 2 недели процедить масло через сито или марлю, отжав цедру.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только цедру лимона, но и сок. Хранить черное лимонное масло следует в прохладном месте в герметичном контейнере. Срок хранения — 3-4 месяца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий