Цитрусовый маринад для птицы и белого мяса

Цитрусовый маринад – это простой и эффективный способ придать птице или белому мясу нежный вкус и сочность. Кислота цитрусовых размягчает белок, а аромат наполняет блюдо свежестью. Этот рецепт идеально подходит для курицы, индейки, кролика или рыбы.

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • optional: 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. красного перца
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут ( + время маринования)

Приготовление

  1. Выжмите сок из лимона и апельсина.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В миске смешайте лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и (по желанию) имбирь и красный перец.
  4. Добавьте в маринад кусочки птицы или белого мяса.
  5. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду мелко нарезанный корень имбиря или несколько капель острого соуса. Время маринования зависит от размера кусков мяса: чем крупнее, тем дольше нужно мариновать. Не передерживайте мясо в маринаде, иначе оно может стать слишком мягким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий