Огурчики сухого посола

Малосольные огурчики

Огурчики сухого посола — это традиционное блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему простому приготовлению и отменному вкусу. Хрустящие огурчики с пикантным ароматом отлично подходят как к горячим, так и к холодным блюдам, а также являются прекрасным самостоятельным закусочным вариантом.

Ингредиенты для хрустящих огурчиков сухого посола

  • Огурцы
  • Соль
  • Специи (по желанию: чеснок, укроп, тмин)
Калорийность 15-20 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня для засолки

Приготовление хрустящих огурчиков сухого посола

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами. Толщина колец должна быть около 0,5 см.
  2. В чистую сухую банку уложить слой огурцов. Посыпать каждый слой солью (примерно 1 чайная ложка на 1 кг огурцов) и специями по вкусу.
  3. Сверху положить пресс, чтобы огурцы были хорошо утрамбованы и выделяли сок. Накрыть крышкой и оставить в прохладном темном месте на 2-3 дня.
  4. Через 2-3 дня огурчики будут готовы к употреблению. Их можно хранить в холодильнике до двух недель.

Для более насыщенного вкуса огурцы можно замариновать в рассоле, состоящем из воды и соли (1 столовая ложка на 1 литр воды). Соль необходимо растворить в воде полностью. В рассол можно добавить лавровый лист, гвоздику или душистый перец для дополнительной ароматности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий