Креветки со свежим чили — это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежные креветки с хрустящей корочкой в сочетании с ярким вкусом свежего чили покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 красный перец чили (или по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки почистить, промыть и обсушить. Чеснок мелко порубить.
- Красный перец чили очистить от семян и нарезать мелким кубиком (уровень остроты можно регулировать).
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и чили. Обжарить 1 минуту до появления аромата.
- Добавить креветки в сковороду и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до розового цвета.
- Влить соевый соус и лимонный сок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые креветки подавать горячими с рисом или лапшой.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или тертого кокоса. Если используете острый чили, то будьте осторожны, чтобы не переборщить с количеством – его достаточно всего лишь немного.
Важно.