Торт «Вишня в снегу»

Торт с вишней и маскарпоне

Торт «Вишня в снегу» – это классический десерт, который покоряет своей нежностью и красотой. Сочетание сладкой вишни с воздушным безе создает удивительный вкус и текстуру, а украшение из взбитых сливок завершает образ этого восхитительного торта.

Ингредиенты для торта «Вишня в снегу»

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
    • 200 г сливочного масла
    • 300 г сахарной пудры
    • 100 мл молока
  • Для начинки:
    • 500 г консервированной вишни (с сиропом)
  • Для украшения:
    • 200 мл сливок
    • 1-2 столовые ложки сахарной пудры
    Калорийность 450 ккал/порция
    Порций 8-10
    Время приготовления 2 часа

    Приготовление торта «Вишня в снегу»

    1. Бисквит: Разогреть духовку до 180°C. Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы (5-7 минут). Постепенно добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой.
    2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут. Готовый бисквит остудить полностью.
    3. Крем: Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить молоко по ложке, продолжая взбивать. Крем должен быть светлым и густым.
    4. Сборка: Остывший бисквит разрезать на два коржа. Слой вишни с сиропом выложить на один корж. Накрыть вторым коржом и смазать кремом со всех сторон.
    5. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
    6. Украшение: Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить взбитые сливки на торт, оформив по желанию.

    Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или коньяка. Вишню для начинки можно заменить другими ягодами по вкусу. Чтобы бисквит получился более воздушным, его можно выпекать в форме с бортиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий