Пудинг из бананов и тыквы

Пудинг из тыквы

В холодное время года хочется чего-нибудь тёплого, уютного и питательного. Пудинг из бананов и тыквы – именно то, что нужно! Этот десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нём присутствуют витамины и микроэлементы. Он легко готовится и украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 2 средние тыквы
  • 3 спелых банана
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Бананы размять вилкой.
  3. В кастрюле смешать тыкву с молоком, сахаром, корицей и мускатным орехом.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить бананы в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.
  6. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде.
  7. Вылить содержимое кастрюли в огнеупорную форму, сверху полить растопленным маслом.
  8. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в смесь тыквы немного гвоздики или имбиря. Если вам нравится, можете украсить готовый пудинг взбитыми сливками или кусочками шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий