В холодное время года хочется чего-нибудь тёплого, уютного и питательного. Пудинг из бананов и тыквы – именно то, что нужно! Этот десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нём присутствуют витамины и микроэлементы. Он легко готовится и украсит любой стол.
Ингредиенты
- 2 средние тыквы
- 3 спелых банана
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Бананы размять вилкой.
- В кастрюле смешать тыкву с молоком, сахаром, корицей и мускатным орехом.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить бананы в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.
- Растопить сливочное масло в небольшой сковороде.
- Вылить содержимое кастрюли в огнеупорную форму, сверху полить растопленным маслом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в смесь тыквы немного гвоздики или имбиря. Если вам нравится, можете украсить готовый пудинг взбитыми сливками или кусочками шоколада.