Окорочка по-французски – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изумительным вкусом и простотой приготовления. Мясо обжаривается до хрустящей корочки, а затем заливается ароматным соусом из белого вина и сливок, создавая невероятно сочное и нежное угощение.
Ингредиенты для окорочков по-французски
- Окорочка (600 г)
- Мука (2 ст. л.)
- Яйцо (1 шт.)
- БREADCRUMBS (50 г)
- Сливочное масло (для обжарки)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Белое сухое вино (150 мл)
- Сливки (200 мл)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление окорочков по-французски
- Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- В трех отдельных тарелках подготовить панировку: муку, взбитое яйцо и хлебные крошки. Обвалять окорочка в муке, затем в яйце и наконец в хлебных крошках.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. Готовность мяса проверить термометром (температура должна быть 75°C).
- Извлечь окорочка с сковороды и убрать в сторону.
- На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить белое вино, довести до кипения и протушить пару минут.
- Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока он не немного загустеет.
- Вернуть окорочка в соус, тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
Подавать окорочки по-французски горячими с гарниром из картофельного пюре или риса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или тимьяна. При желании, перед подачей посыпать блюдо тертым пармезаном.