Окорочка по-французски

Окорочка в слоеном тесте

Окорочка по-французски – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изумительным вкусом и простотой приготовления. Мясо обжаривается до хрустящей корочки, а затем заливается ароматным соусом из белого вина и сливок, создавая невероятно сочное и нежное угощение.

Ингредиенты для окорочков по-французски

  • Окорочка (600 г)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • БREADCRUMBS (50 г)
  • Сливочное масло (для обжарки)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Белое сухое вино (150 мл)
  • Сливки (200 мл)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление окорочков по-французски

  1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить панировку: муку, взбитое яйцо и хлебные крошки. Обвалять окорочка в муке, затем в яйце и наконец в хлебных крошках.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. Готовность мяса проверить термометром (температура должна быть 75°C).
  4. Извлечь окорочка с сковороды и убрать в сторону.
  5. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавить белое вино, довести до кипения и протушить пару минут.
  7. Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока он не немного загустеет.
  8. Вернуть окорочка в соус, тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.

Подавать окорочки по-французски горячими с гарниром из картофельного пюре или риса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или тимьяна. При желании, перед подачей посыпать блюдо тертым пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий