Сочное перепелиное филе, обжаренное на сковороде

Перепелиное филе — это изысканный и питательный продукт, который может стать украшением любого стола. Обжаренный на сковороде, он приобретает хрустящую корочку и сочную мякоть, которая тает во рту. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени, но результат будет поистине восхитительным.

Ингредиенты

  • Перепелиные филе — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Тмин — ½ ч.л. (по желанию)
Калорийность 160 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Филе перепелов вымыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Добавить в сковороду измельчённый чеснок и тмин (по желанию) и обжарить ещё 1 минуту, помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к филе в конце приготовления немного сухого белого вина или лимонного сока. Перепелиное филе прекрасно сочетается с овощами-гриль, картофельным пюре и различными соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий