Куриное филе с соусом из малины и сыром

Утиная грудка в клюквенном соусе

Куриное филе с соусом из малины и сыром — это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежный соус из сладкой малины идеально сочетается с сочным куриным филе и ароматным сыром, создавая неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г свежей малины
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сыра пармезан (натертого)
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до мягкости (5 минут).
  2. Добавить куриное филе, посолить и поперчить. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (8-10 минут).
  3. Влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Малину измельчить блендером или размять вилкой. Добавить малину в соус, вмешать сливки, накрыть крышкой и протушить еще 5 минут.
  5. Посыпать сыром пармезан, снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в малиновый соус. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий