Куриное филе с соусом из малины и сыром — это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежный соус из сладкой малины идеально сочетается с сочным куриным филе и ароматным сыром, создавая неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г свежей малины
- 100 мл белого вина
- 50 г сыра пармезан (натертого)
- 2 столовые ложки сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до мягкости (5 минут).
- Добавить куриное филе, посолить и поперчить. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (8-10 минут).
- Влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Малину измельчить блендером или размять вилкой. Добавить малину в соус, вмешать сливки, накрыть крышкой и протушить еще 5 минут.
- Посыпать сыром пармезан, снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в малиновый соус. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу. Приятного аппетита!