Курица запеченная на пивной банке

Курица в духовке

Курица, запеченная на пивной банке – это простой и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей. Благодаря оригинальной подаче и хрустящей корочке курица получается сочной и ароматной. А главное, вам не понадобится много времени и сил для приготовления этого блюда.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1 банка пива (0,5 л)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, мускатный орех)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Курицу вымыть и обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
  3. В банку пива положите луковицы и чеснок.
  4. Установите курицу на открытую банку с головой кверху.
  5. Залейте остатками пива со дна банки, чтобы крылья курицы были покрыты жидкостью.
  6. По желанию добавьте любимые специи.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
  8. Через час откройте фольгу и продолжайте запекать еще 30-45 минут, пока курица не подрумянится.

Для более яркой корочки можно перед тем как отправить в духовку смазать курицу кетчупом или медом. Пиво придает мясу особый аромат и сочность. Вы можете использовать разные сорта пива – светлое, темное, пшеничное – каждый вариант будет придавать своеобразную нотку блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий