Курица, запеченная на пивной банке – это простой и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей. Благодаря оригинальной подаче и хрустящей корочке курица получается сочной и ароматной. А главное, вам не понадобится много времени и сил для приготовления этого блюда.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 1 банка пива (0,5 л)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, кориандр, мускатный орех)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Курицу вымыть и обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
- В банку пива положите луковицы и чеснок.
- Установите курицу на открытую банку с головой кверху.
- Залейте остатками пива со дна банки, чтобы крылья курицы были покрыты жидкостью.
- По желанию добавьте любимые специи.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
- Через час откройте фольгу и продолжайте запекать еще 30-45 минут, пока курица не подрумянится.
Для более яркой корочки можно перед тем как отправить в духовку смазать курицу кетчупом или медом. Пиво придает мясу особый аромат и сочность. Вы можете использовать разные сорта пива – светлое, темное, пшеничное – каждый вариант будет придавать своеобразную нотку блюду.